?

Log in

Пейте, дети, молоко?



Молоко, как оказалось, спорный продукт. Плюсы и минусы:

+ продаются везде, цены на любой достаток
- молочные продукты очень нежные и скоропортящиеся. 
+ в них есть много чего полезного (кальций)
- в других продуктах (овощах, например) эти же самые вещества тоже есть, в не меньших количествах
+ питательное
- не является естественной пищей для взрослых людей (как, собственно, и мясо).

Травятся молочными продуктами часто. При этом поймать виноватых по горячим следам трудно - пойди уследи за сроком годности и докажи, что ты сам не верблюд. Последний случай из новостей - начался суд по делу об отравлении кефиром 202 детсадовцев. Спустя три года после события. Кое-кто из отравившихся закончил второй класс. Осложняется все теми обстоятельствами, что в Украине еще более запущена болезнь под названием "острый совковый общепит". 

В детских лагерях летом условия для хранения молочных продуктов - никакие. Холодильники старенькие, с электричеством перебои. Персонал общепита, опять же, приехал не работать, а на отдых, какие дети, о чем вы?

Индивидуальная непереносимость лактозы - не самое редкое заболевание. В России процент людей с этой болезнью может составлять от 13 до 57% (данные по Северо-Западу РФ). Какой процент страдальцев среди школьников? Вопрос открытый, но можно себе представить. 

Итак, собственно вопрос, учитывая озвученные факторы: НУЖНО ЛИ НАМ МОЛОКО В ДЕТСКОМ ОБЩЕПИТЕ?

PS. Продолжаю с огромным удовольствием радовать вас цитатами из Раневской:

Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим,- требует капризная молодая актриса. 
Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем. 

Цветной песок для детского творчества и для модных ныне песочных свадебных церемоний можно купить в интернет-магазине HandMadeMania.ru
В наличии много расцветок, а так же набор цветного веска в ведерке "Песочная фантазия" - 16 цветов в одном наборе!
Песок расфасован в пакетики по 200 грамм и стоит всего 50 руб.
Спешите - у нас недавно был привоз!

Так же в магазине моно найти фурнитуру, шерсть и иглы для валяния, заготовки для декупажа и многое другое.
Добро пожаловать в студию HandMadeMania!
Мы находимся в Санкт-Петербурге: Большой пр. ПС дом 12 (вход в сквозной арке по вывеской "РосГосСтрах"), 5 минут пешком от м.Спортивная.

  
Совок в общепите, как и мафия, неистребим. Про это собственно и демотиваторы сегодня.















Я своего ребенка в этом году еще не решил, отправлять в детский оздоровительный лагерь, или воздержаться?

Во-первых, я все прошлое лето мониторил ситуацию и знаю реальную картину хотя бы в части массовых отравлений. 600 человек, заявленных Астаховым - вершина айсберга. Роспотребнадзор насчитал 700 детей (плюс полста взролых). Сколько случаев не попало в хроники, не было отражено даже в жалобах? 

Во-вторых, я то видел, каков уровень гигиены и санитарии на пищеблоках в лагерях. И вожатым, и школьником, и даже один раз корпоратив был в лагере после сезона. Жаль сфотографировать не хватило ума.

Во-третьих, все-таки родительское чувство не позволяет выпускать из-под крыла. "Как он там будет один?" Умом всё понимаю, нутро протестует.

Медведев на днях поговорил с государевыми людьми на эту тему. Безопасность детского отдых было предложено обеспечивать обязательным страхованием. Не страхуешь детей - не зарабатываешь на них.

С одной стороны, дело хорошее. Страховщики, защищая свои деньги, будут перед открытием проверять, чтобы безопасность была на высоте - пожарные щиты и огнетушители, медпункт, чистенький пищеблок. В случае не дай бог чего, родители будут в любом случае иметь средства на лечение. Лагерное руководство, вложившее в страховку каждого ребенка немалые деньги, будет избегать возникновения страхового случая, так как в следующем году страховщик будет смотреть на итоги нынешнего, и от этого сумма либо увеличится, либо нет. 

С другой стороны, если назначат родителей, как основных плательщиков страхового взноса, все вышеперечисленные соображения обернутся пшиком. Страховщику будут рассказывать, как ребенок сам свои продукты лопал, как они с огнем любят играть, и в итоге сами дети останутся виноваты. Средства на лечение, если все будет реализовано через задницу, будут поступать после самого лечения. ОСАГО не даст соврать. Ну а коменданту начальнику лагеря будет уже нечего бояться подъема ставок - платит-то за страховку не он.

Что скажете?

Новое поступление

В магазин БАРБАРИС поступили новые наборы чешских бусин
 


бисер и стеклярус пр-ва Чехия






Интересно, ее уволили? В приличной фирме виновников таких косяков увольняют не дожидаясь повторений концерта.

Насколько я понимаю, подчинялась она фирме, которая обеспечивала питание учащихся, трудовая и медкнижка ее лежали в сейфе отдела кадров, а инструкции она получала от своего начальства в структуре фирмы, а вовсе не от директора школы. Поэтому, что вполне логично с точки зрения трудового законодательства, вопрос увольнения не лежит в компетенции директора школы. 

Но вот что не логично. Директор несет ответственность за безопасность и учебный процесс в школе. В его власти отстранить от работы учителя и от занятий - ученика-бузотера. Он может принять управленческое решение практически по любому вопросу внутри школы, а если что - обратится в райотдел образования. Но вот чтобы дотянуться до поставщика питания, компетентности директора школы недостаточно, и даже районный отдел этого не может. Нанимает и увольняет подрядчика Департамент образования города.

Даже если отравлениями и не пахнет, все чистенько и относительно благополучно, не может директор не видеть, как из столовой уходят продукты налево. Даже мы, будучи учениками, тогда еще несмышленышами, соображали, что из столовой выносят по страшному. И единственный выход, чреватый головняком для директора - вызвать милицию. 

Как вы считаете, должен ли быть директор в силах самостоятельно принимать решения о прекращении сотрудничества и вышибить под зад отравителя из кухни?
Студия HandMadeMania приглашает на на удивительные занятия по японской культуре и искусству оригами.
13 мая (воскресенье)13:30-15:30 "Оригами и самураи". Стоимость участия 400 руб. Мастер-класс по искусству оригами сопровождается увлекательными рассказами про культуру и обычаи Японских самураев.

Самураи – средневековые японские воины-аристократы. Они не только хорошо владели мечом, но умели сочинять стихи, красиво писать иероглифы, играть на музыкальных инструментах, складывать из бумаги фигурки оригами. 5 мая в Японии уже много веков отмечают праздник, посвященный мальчикам. В домах, где есть мальчики, на специальных подиумах выставляют игрушечные доспехи самурая, шлемы, мечи. В этот день проводятся различные соревнования, где мальчики могут проявить свои силу, ловкость и смелость.

На мастер-классе Вы:
- познакомитесь с доспехами самурая
- научитсь писать японский иероглиф «самурай»
- складывать из бумаги самурайские шлемы и меч
- складывать символы самурая – бумажного карпа и цветок ириса
Мастер-класс ориентирован на детей 7-12 лет, но в нём могут принять участие все желающие.
Продолжительность мастар-класса 2 часа. Все материалы включены в стоимость.

Место проведения: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д. 12 (или Малый ПС, д. 7 - сквозная арка между проспектами под вывеской "РосГосСтрах").
Запись по тел.927-88-28 или на сайте handmademania.ru.
Приглашаем увлеченных родителей, а также всех, кто неравнодушен к фотографии на новый двухдневный (теория + практика) мастер-класс "Фотография для родителей: создаем уникальный семейный архив"

Наш мастер-класс - это уникальный РЕЦЕПТ создания необычного семейного архива своими руками:

- постигаем основы
- учимся видеть
- упорядочиваем знания
- управляем процессом фотосъемки
- создаем уникальный семейный архив
- применяем знания на практике

НОВАЯ, улучшенная программа!

================================================================================
среди участников МК будет разыгран очень полезный приз, с которым Ваши фотографии станут еще лучше :)
================================================================================





Дата теории: 13 мая, вс, 12.00-17.00, БЦ "Обухов", пр. Обуховской обороны, 271
Дата практики: 20 мая, вс, 15.00-18.00, на пленере, место уточняется
Максимальное количество участников (мест) - 7 человек
Предварительная запись через ЛС или по телефону +7-921-780-29-82
Официальная страничка МК, программа, отзывы о предыдущем МК http://vk.com/family_photoalbum


Мы, родители своих несовершеннолетних детей, частенько оказываемся лицемерными тварями.

Прихожу я вчера домой, разбитая напрочь старуха, работала всю неделю, устала типа. Ребенок - ко мне, рассказывает как день прошел, что он сегодня видел, кого нарисовал. Первые несколько секунд это мило, потом - терпимо, потом - "ну молодец, можешь посмотреть мультик, заслужил". Мультики из разряда сугубо развлекательных у нас ограничены, есть лимит - энное количество часов в неделю. На той неделе этот лимит вышел уже, трудная выдалась неделька. И мамаша, лишь бы ребенок сменил пластинку, разрешает ему добровольно промыть себе мозги человеком-пауком. Хотя можно было бы по чесноку объяснить - устала, подожди часок.

Или другой пример. Вечеринка, гости. Ребенок уже достаточно взрослый, знает про алкоголь. Происходит такой диалог:
- Мам, а зачем вы пьете, это ж вредно!
- Сынку, взрослым можно, потому что, эээ, если чуть-чуть, то ничего страшного, но только - ТОЛЬКО - взрослым!
Уже мудацкое ощущение, да? Продолжим аналогию дальше:
- Пап, а что такое наркотики?
- Сын, это такая гадость, которой наркоманы принимают и умирают от неё. Не дай бог тебе хоть раз в жизни травку покурить!
И тут знающий человек понимает - папаня то, сукин кот, брешет своему ребенку, если не по форме, то уж по сути точно. Сначала он делает вид, что бухать нормально, а потом заявляет, что травка во много раз хуже. Мудак? Мудак, однозначно. 

И так во всем. Родитель, особенно на постсоветском пространстве - личность, постоянно приобретающая психологические признаки толпы. Тупость, лицемерие, показная добродетель, нежелание говорить. Такие люди думают, что ребенку будет куда полезнее поесть обед, приготовленный теткой, которую они видели три раза в жизни, чем обед, приготовленный на сверхсовременном комбинате школьного питания, о котором они отдаленно слышали, что там еду замораживают.

Эти люди запрещают ковыряться в носу, а сами... Впрочем, этот анекдот все знают.

Каждый раз клянусь себе не быть лицемерной сволочью, и думается мне, что тут вопрос тренировки, и все получится.

1 мая (вторник, выходной!!) c 13:00-15:00
Мастер-класс для любительниц домашнего мыловарения: мыльные сладости.

Для всех, кто хочет сделать необычное и очень интересное мыло в виде кексов и пирожных!

На мастер-классе мы приготовим 1 кексик и 1 пирожное типа "корзиночка" с кремом. 
Вы сможете сами выбрать аромат и цвет ваших мылец, сделаете украшения в виде ягод, фруктовых долек, листочков мяты , палочек корицы и кусочков шоколада. 
Домой каждый унесет 2 основных и несколько небольших мыл.

Продолжительность 2 часа. Все материалы включены в стоимость.

Место проведения: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д. 12 (сквозная арка "РосГосСтрах"), м. Спортивная.
На любой мастер-класс можно записаться по телефону 927-88-28 или на сайте handmademania.ru.